Los restauranteros de Cancún no pudieron recuperar cifras pre-pandemia ni con la temporada alta de verano.

Cancún(Marcrix Noticias).- Aún con la temporada alta de verano que terminó la semana pasada, restauranteros de Cancún no lograron recuperar las cifras que alcanzaban antes de la pandemia de coronavirus, informó Julio Villarreal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún.

En entrevista telefónica para Marcrix Noticias, el empresario señaló que esto se debe a varios factores, entre ellos la inflación, que durante julio pasado rebasó los 8 puntos porcentuales, según el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC).

“El verano fue muy bueno, tuvimos muy buenas expectativas, hubo un crecimiento respecto al 2021 bastante interesante, sin embargo, no hemos alcanzado todavía los números que traíamos en 2019. Es decir, la recuperación económica sigue avanzando lento y el verano no nos dio esos números que esperamos”, dijo.

De acuerdo con el presidente de la Canirac Cancún, antes de la pandemia los restaurantes registraron ocupación general de hasta el 100% en zonas turísticas, mientras que para este año fueron de apenas 75% y de entre 50 y 60% para las zonas céntricas o fundacionales.

Sin embargo, precisó el empresario, para la segunda quincena de septiembre esperan que vuelvan a repuntar las ocupaciones, sobre todo con las noches mexicanas que realizan algunas empresas en los restaurantes, en donde también se han alistado con promociones y menús alusivos al mes patrio.

“Estamos esperando que para la segunda semana de septiembre tengamos una recuperación porque la primera será un poquito floja por el regreso a las escuelas, pero bueno nos estamos preparando todos los restaurantes con platillos mexicanos para estas fechas y las que vienen”, sentenció.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Gracias por Visitarnos !!