‘Los Tuzos’ y ‘Las Águilas’ empataron a un gol, en el primer partido de cuartos de final de la Liguilla del futbol mexicano, disputado en Pachuca

Ciudad de México (Marcrix Noticias).- Las Águilas del América visitaron a los Tuzos del Pachuca, en el partido de ida de cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, en un duelo que terminó empatado a un gol, a la espera del desenlace en el partido de vuelta en el Estadio Azteca.

Durante el primer tiempo, los locales dominaron el partido y abrieron el marcador al minuto 21 por conducto de Salomón Rondón, en una jugada que comenzó desde la media cancha para generar un pase por el costado de la derecha a Erick Sánchez.

El jugador tuzo disparó al segundo poste y el tiro fue rechazado por el portero americanista, pero el balón llegó a los pies de Rondón de nueva cuenta y con un cañonazo remeció la red de la portería hidalguense.

Tras varios intentos y varios minutos dominando el encuentro, las Águilas empatarían el marcador, al minuto 45+1, cortesía de Henry Martín con un remate de cabeza por el costado izquierdo, a un centro de Javairó Dilrosun, igualando así el partido en el Estadio Hidalgo.

Ya en el segundo tiempo, ambas escuadras buscaron el gol que les diera ventaja para el partido de vuelta. Al minuto 69, Rondón parecía conseguir el objetivo, pero el árbitro marcó fuera de lugar, mismo que fue corroborado con el VAR, por lo que el marcador se mantuvo igual.

Pachuca mostró un poco más de dominio del esférico, pero no pudo hacer la diferencia en la pizarra, de tal forma que la serie tendrá que definirse el próximo sábado en la Ciudad de México.

El partido de vuelta de los cuartos de final se jugará el próximo sábado 11 de mayo a las 18:00 horas, en el Estadio Azteca, de donde saldrá el primer semifinalista de la fiesta grande.