Los precios de los menús en restaurantes de Cancún, subieron entre un 5% y un 18% debido al alza en los costos de alimentos y la temporada alta.

Cancún (Marcrix, Noticias).- Debido a la llegada de la temporada alta y el incremento de los costos de los productos, muchos restaurantes en Cancún decidieron ajustar los precios de sus menús. 

En los últimos meses del año, el aumento ha sido de entre 5% y 18%, y se espera que los costos sigan subiendo, especialmente con la llegada de fechas festivas como Navidad y Año Nuevo.

El principal factor que ha impulsado estos aumentos en los precios, es el incremento en los costos de los productos alimenticios

La inflación ha afectado a varios ingredientes esenciales como la carne, las frutas y las verduras, cuyo precio ha subido alrededor de un 5%. Además, el aumento en los costos de importación de estos alimentos ha obligado a muchos restaurantes a reajustar sus menús para seguir siendo rentables.

Aunque muchos restaurantes ya han subido los precios de platillos y bebidas, se estima que este incremento podría llegar hasta un 18% para finales de año, lo que hace que tanto los residentes, como los turistas deban estar preparados para pagar más por sus consumos en restaurantes de la zona. 

Estos aumentos son reflejo de la necesidad de los establecimientos de cubrir los costos operativos, principalmente los relacionados con la importación de alimentos.

Con el aumento de turistas en Cancún durante la temporada alta, los precios no sólo se incrementan en los restaurantes, sino también en otros servicios, como hospedaje y actividades recreativas. 

Este fenómeno es común en destinos turísticos, donde la demanda más alta durante los últimos meses del año genera ajustes en los costos para equilibrar la oferta y la demanda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No puedes copiar el contenido de esta página

error: Gracias por Visitarnos !!