Tres restaurantes del estado ratificaron su estrella Michelin y nuevos proyectos fueron reconocidos por su calidad culinaria.

Ciudad de México (Marcrix Noticias)- – Quintana Roo consolidó su presencia en la prestigiosa Guía Michelin 2025, al ratificar tres de sus estrellas Michelin y sumar nuevas recomendaciones gastronómicas, lo que reafirma su posición como uno de los destinos culinarios más destacados de México.

Los restaurantes que revalidaron la estrella Michelin obtenida en la edición anterior fueron:

  • Cocina de Autor Riviera Maya (Playa del Carmen)

  • Ha’, ubicado en el Hotel Xcaret México

  • Le Chique, en Puerto Morelos

Durante la ceremonia celebrada en Ciudad de México, el chef Jonatán Gómez Luna fue reconocido con el distintivo Chef Mentor, destacando su influencia y aportaciones al desarrollo de nuevas generaciones de cocineros mexicanos.

Por su parte, el restaurante Cocina de Autor Riviera Maya también recibió el Premio al Equipo de Hospitalidad y Servicio, un galardón que subraya la calidad de la experiencia integral que ofrece este establecimiento a sus comensales.

En esta nueva edición, la Guía Michelin amplió su lista de restaurantes recomendados por su alta calidad gastronómica. A nivel nacional se añadieron 20 nuevos nombres, entre ellos Ki’is, en Playa del Carmen. Este se suma a los restaurantes de Quintana Roo previamente incluidos en 2024:

  • Axiote

  • Cocina de México

  • Cetli

  • Cocina de Campo by Agricole

  • Mestiza

  • Punta Corcho

La inclusión de estos restaurantes en la Guía Michelin ha sido un impulso importante para el turismo gastronómico del estado. En respuesta, la Canirac Quintana Roo puso en marcha capacitaciones para que más establecimientos logren cumplir con los rigurosos estándares internacionales y aspiren a una estrella Michelin o a una recomendación en futuras ediciones.

“Seguiremos esforzándonos por hacerlo mejor y estar preparados para recibir a los inspectores, que son anónimos, porque ellos deben recibir el servicio como lo recibiría cualquier comensal. Esto hace que resaltes a nivel mundial”,
señaló Julio Villarreal Zapata, presidente de la Canirac en Quintana Roo y Cancún.

Con estos reconocimientos, Quintana Roo se fortalece como un destino de clase mundial no solo por sus playas y naturaleza, sino también por su oferta culinaria de excelencia.

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