El restaurante destaca por su comida cocinada a la leña, cuenta con un cenote, alberca y un ambiente familiar y natural.
Puerto Morelos (Marcrix, Noticias).- El restaurante Chak Tun Ché fue inaugurado este sábado 3 de mayo en la Ruta de los Cenotes, a la altura del kilómetro 9, muy cerca del puente del Tren Maya.
Se trata de un nuevo destino gastronómico y recreativo que combina cocina regional a la leña, cenote, albercas y amplias instalaciones pensadas para toda la familia.
Durante el evento de inauguración, medios de comunicación y asistentes disfrutaron de una convivencia con cóctel de bienvenida, además de platillos como tacos de cochinita pibil, hamburguesas, pizzas, gorditas y bebidas, todo preparado por el equipo de chefs y cocineros del lugar.
Armando Alvarado, chef y presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puerto Morelos, estuvo presente en la inauguración y destacó la calidad de la comida, preparada por chefs y cocineros locales.
Indicó que la propuesta del restaurante, está enfocada en mantener las raíces gastronómicas del estado y en ofrecer sabores cocinados a la leña, con ingredientes frescos y auténticos. Asimismo, anunció que planean contar con su propia hortaliza para asegurar mayor frescura en los alimentos.
El restaurante abrió oficialmente al público este domingo 4 de mayo, con un horario de 9 de la mañana a 6 de la tarde, todos los días excepto los lunes.
El costo de acceso es de 350 pesos e incluye el uso de instalaciones como el cenote, sauna y otras áreas de relajación; el consumo de alimentos y bebidas se paga por separado.
Además de contar con estacionamiento, el sitio permite la venta de cerveza local y está diseñado para que los visitantes puedan relajarse en un ambiente natural y seguro.
Alvarado subrayó que proyectos como este impulsan el turismo y la gastronomía de Puerto Morelos, al tiempo que generan empleos para personas de comunidades cercanas.
Invitó a locales y visitantes a conocer ChakTunChé y disfrutar de un día completo entre naturaleza y buena comida.