Operaron en promedio al 85-90% y al 100 en días principales de diciembre

Cancún (Marcrix Noticias).- Los restaurantes de Cancún estuvieron a reventar en las fechas decembrinas, al reportar operaciones promedio del 80-90% y en días principales al 100, dio a conocer Julio Villarreal Zapata, presidente de Canirac Cancún.

“Tuvimos un repunte interesante, estuvo trabajando al 85-90 y en días principales al 100, pero sobre todo el fin de año, donde hubo incluso sobreventas”, expresó Villarreal Zapata.

Señaló que espera que para enero y febrero se mantengan las buenas cifras con “75-80% y esperemos que podamos mantenernos en 80%, lo cual sería magnífico”, expresó.

Dijo que la Canirac espera que se sigan manteniendo las excelentes cifras de operaciones en el Aeropuerto Internacional de Cancún, para que exista buen ocupación.

“En el tema de cuánto se nos incrementa la nómina, pues de entrada el 20% al salario mínimo pues se va directo a las nóminas y pues eso mueve la base de lo que son los cálculos de las prestaciones, como Seguro Social, RCV y parte de lo de Infonavit, impuesto de sobre nómina… es una carga pesada”, expresó.

Dijo que muchos restauranteros no podrán aguantar sus precios y tendrán que incrementalos y “es completamente lógico y de sentido común”.

Añadió que el incremento en los días de vacaciones ve a incrementar los costos de las nóminas; sin embago reconoció que están a favor de mejores prestaciones laborales.

“Sin embargo, creemos que debió hacerse paulatinamente, pero ya está y hay que acatarlo a partir del primero de enero. Hay que acatarlas y ajustar presupuesto”, expresó.

Concluyó que hay que trabajar mejor organizado y tener voluntad para hacer las cosas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Gracias por Visitarnos !!