MALINALCO, Méx.

¿Ha probado el helado de mole negro? En Malinalco el platillo tradicional oaxaqueño fue convertido en un postre de temporada para celebrar el Día de Muertos.

En cada bocado, los comensales podrán degustar el mole con los mismos elementos del plato, pero sin la carne, sostuvo el chef Carlos Roberto Ovalles.

Sobre la temporada indicó que es la que más gusta a los mexicanos.

Qué más representativo del Dia de Muertos que el mole, ¿no?, entonces jugamos un poquito con crear por qué no?”, dijo.

Argumentó que este helado tiene ingredientes de un postre como es el plátano, el pan y las semillas,

Lo volvimos postre, haciéndolo un helado, jugando con todos los elementos del mole que es el maíz, el ajonjolí, el plátano, las semillas”.

La bola de helado se sirve va montada en una tostada de piloncillo y canela con anís, lleva plátanos machos fritos, un toque de crema, chocolate y blueberry para darle el color de la temporada.

Cuenta Roberto Ovalles, que el postre ha sido bien recibido entre los comensales.

A su vez, quienes ya lo han probado explican que el helado sabe realmente a mole, pero cremoso, dulce, y con un poco de sabor picosito del mole tradicional.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No puedes copiar el contenido de esta página