Esperan llegada de turistas nacionales en su gran mayoría en Semana Santa

Cancún (Marcrix Noticias).- El fortalecimiento del peso y la inseguridad que viven los transportistas de insumos de la industria restaurantera, están impactando negativamente en los precios de los productos dio a conocer este viernes Julio Villarreal Zapata, líder de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Quintana Roo.

“El tema del superpeso nos ha pegado un poquito y también el tema del transporte, la inseguridad que están sufriendo los transportistas a nivel nacional, eso ha encarecido los productos y los insumos”, expresó Villarreal Zapata.

Puntualizó que esto se debe a “todas las extorsiones que se están dando en los caminos federales y centro del país, lo que ha hecho que escaseen las cosas y dos que se encarezcan obviamente”.

REUNIÓN EN TULUM

Se le preguntó sobre los resultados de la reunión en Tulum en materia de seguridad y expresó que “agradecemos a las autoridades la pronta atención tras nuestro comunicado, que más que nada fue un llamado para que pudiéramos ser coadyuvantes”.

Aseguró que “tuvimos muy grandes acuerdos que van a ayudar muchísimo a inhibir y prevenir el delito tanto en Tulum, como en Cancún y todos lados”.

Llamó a los habitantes de Quintana Roo a también ayudar en materia de seguridad porque dijo “es una tarea de todos”.

Fue cuestionado sobre la seguridad que hay en los restaurantes y si no se corre riesgo en estos y dijo que “sí, hay seguridad, nos sentimos muy confiados de las autoridades, tenemos muy buenos convenios y por ahí venimos a refrendar y mejorar esto”.

TEMPORADA ALTA

En otro tema señaló que “traemos muy buenas expectativas en la industria para Semana Santa, porque en el puente pasado de Benito Juárez nos fue muy bien, tuvimos un incremento importante en ventas”.

señaló que estas vacaciones se esperan muchos visitantes nacionales, “que desafortunadamente su destino anterior era Acapulco”.

Sobre qué tipo de alimentos son los que más se buscan en estas temporada, dijo que “en Semana Santa y Pascua, la mayoría de las personas busca un 60% de mariscos”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No puedes copiar el contenido de esta página