El 23 y 24 de agosto se realizará la segunda edición del festival gastronómico y cultural, que ofrecerá muestras culinarias, artesanales y artísticas de Campeche, Chiapas, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán.

Cancún (Marcrix Noticias)-El   Instituto de la Cultura y las Artes y el Circuito Gastronómico de la Península de Yucatán, anunció la segunda edición de “Qué Rico es Cancún”, ahora dedicada a los Sabores de la Ruta del Tren.

La cita será el sábado 23 y domingo 24 de agosto en el corazón del Parque de las Palapas, donde cada “parada” invitará a los asistentes a degustar los platillos emblemáticos del sureste mexicano.

El viaje comienza en Campeche, con el tradicional pan de cazón, los camarones al coco y dulces de pepita; continúa en Chiapas, con el tamal de chipilín, el cochito horneado y el tascalate. En Quintana Roo se ofrecerán relleno negro, pescado a la tikin xik y marquesitas; mientras que Tabasco aportará el pejelagarto asado, tamales de chipilín y dulce de papaya con miel de piloncillo. El recorrido cierra en Yucatán, con la icónica cochinita pibil, queso relleno y papadzules.

Además de la experiencia culinaria, el evento contará con un pabellón artesanal y de emprendedores, así como con un programa cultural multidisciplinario preparado por el Instituto de la Cultura y las Artes.

A partir de septiembre, “Qué Rico es Cancún” se realizará de forma permanente el primer fin de semana de cada mes, consolidándose como un escaparate de la riqueza gastronómica y cultural de la región. Entre las próximas ediciones destacan: Festival Mexicanísimo (6 y 7 de septiembre), Sabores del Pacífico (4 y 5 de octubre), Sabores Ancestrales (1 y 2 de noviembre), Sabores Navideños (6 y 7 de diciembre) y el Pancito Fest (3 y 4 de enero de 2026).

La zona de alimentos estará ubicada sobre el andador Gladiolas, con acceso por la calle Yaxchilán, para facilitar el recorrido de los visitantes por la oferta gastronómica, artesanal y artística que llenará de vida al parque.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No puedes copiar el contenido de esta página