Participarán Canadá, Estados Unidos, Brasil y Chile el próximo 27 de noviembre

Cancún (Marcrix Noticias).- Con el objetivo involucrar a los jóvenes con las nuevas tendencias de la gastronomía internacional, se realizará el VII Congreso Internacional de Gastronomía que organiza la Universidad Tecnológica de Cancún el próximo 27 de noviembre del año en curso.

En las instalaciones de un hotel de la Zona Hotelera fue el rector de la citada universidad, Julián Aguilar Estrada, reconoció que el objetivo del mencionado congreso es involucrar a los estudiantes con la gastronomía moderna y la antigua así como las nuevas tendencias.

“La gastronomía cambia constantemente, y tenemos que rescatar el pasado para aportarlo al futuro, lo cual nos permitirá involucrar a los jóvenes en las nuevas tendencias de la cocina”, declaró el rector.

Sobre el esperado evento de gastronomía se dio a conocer que participaran los países; Chile, Estados Unidos Canadá y Brasil y el congreso iniciará el jueves 27 de noviembre del presente año desde las 9 de la mañana en las instalaciones de la universidad anfitriona.

Los organizadores explicaron que en el primer día será los representantes de Canadá, quienes expondrán la conferencia sobre la producción de vinos en su país, posteriormente será la chef Bariña Paz de Chile, quien expondrá la gastronomía chilena y se cerrará con la exposición del chef Orozco de la Universidad de Álamo, Estados Unidos.

Finalmente, en el segundo día habrá talleres de repostería y chocolatería a cargo del chef Abel Navarro y Gaspar Zapata.

Cabe destacar, que estuvieron presentes en la presentación; Marcy Bezaleel, presidente estatal de la CANIRAC, Diego Armando Villasana, de la división de gastronomía en la UT, Marbella Che Ciau, directora de docentes de la UT, Julián Aguilar Estrada, rector de la UT, Gisela Díaz, de Sedetur y el chef, Arturo Acevedo.

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