Los secretarios de Turismo de Quintana Roo y de Bacalar anunciaron las fechas del festival y los atractivos para los visitantes

Cancún (Marcrix Noticias).— El  4º  Festival Gastronómico que se organiza en Quintana Roo tendrá lugar en el municipio de Bacalar, al sur del estado, informaron los secretarios de Turismo estatal y municipal, Bernardo Cueto Riestra y Edmundo Hiram Gómez Koyoc.

En conferencia de prensa, detallaron que el festival se  realizará  los días 8 y 9 de marzo, contará con la participación de  20 chef y 16 cocineras tradicionales y exhibirán 40 diferentes platillos representativos elaborados con productos locales.

Checa la conferencia de prensa en donde se hizo el anuncio del 4o Festival Gastronómico

Comentaron que  tan solo en Bacalar hay  58 comunidades, cada una tiene un producto propio, los cuales se utilizarán para la elaboración de platillos.  El producto invitado, dijeron,  será la piña, que es típica de la zona.

Adicional, anunciaron que el festival contará con la participación de  55 expositores de artesanías, textiles, actividades culturales, música, danza, entre otras actividades, para dar mayor realce a la actividad culinaria que pretende dar a conocer al mundo la gastronomía local, elaborada con productos locales.

Indicaron que en su cuarta edición, el Festival Gastronómico ya incide como atractivo turístico, pues es promocionada a través del Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo (CPTQ), por lo que empieza a ser de conocimiento, principalmente regional, aunque también recibe turismo internacional.

El chef Rodrigo Estrada Robledo afirmó que el festival exhibirá una gran variedad de platillos regionales, no solo cochinita, lechón y empanadas, aunque aclaró que estos últimos tres también formarán parte de su oferta culinaria.

Únete a nuestro Canal de Marcrix Noticias 

https://whatsapp.com/channel/0029Va5CW665a23x3iZrdJ2O

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No puedes copiar el contenido de esta página