Pedidos suben 40% en cocinas económicas y restaurantes para disfrutar del tradicional platillo del Día de Muertos en la Península de Yucatán
Cancún(Marcrix Noticias).- La cercanía del Día de Muertos ha dado como resultado que decenas de personas busquen el tradicional Mucbipollo.
En Cancún, cocinas económicas y restaurantes han experimentado un incremento de hasta un 40 por ciento en los pedidos de este platillo.
Si bien la demanda se concentra el 1 y 2 de noviembre, ya hay solicitudes desde el 28 de octubre.
La Caribeña, ubicada en la región 91, referente de la comida yucateca en Cancún ofrece este manjar desde 250 pesos con rellenos de pollo o puerco en masa de maíz envuelta en hoja de plátano y cocinado al carbón.
Perla Cocom, encargada de La Caribeña, destacó que esta temporada impulsa la economía local de pequeños negocios como el que representa con más de 10 años ofertando este tradicional platillo.
Así, reafirman al pibipollo como protagonista indispensable, uniendo generaciones en un ritual de sabor, memoria y respeto que mantiene viva la herencia ancestral pese al ajetreo moderno de Cancún.
