Tres restaurantes del estado recibieron Estrellas Michelin, además de cuatro Bib Gourmand, 13 recomendaciones y dos premios especiales que colocan al Caribe Mexicano en el mapa mundial de la alta cocina.
Playa del Carmen.- La gastronomía de Quintana Roo brilló en la Guía Michelin 2025, con un total de 22 reconocimientos que distinguen la calidad y creatividad de los restaurantes del estado. Entre los galardones destacan tres Estrellas Michelin, otorgadas a Ha’ y Cocina de Autor en Playa del Carmen, y Le Chique en Puerto Morelos.
La lista incluyó también cuatro restaurantes con el sello Bib Gourmand, que premia la buena relación entre calidad y precio: Axiote Cocina de México en Playa del Carmen; Cetli y Mestixa en Tulum; y Punta Corcho en Puerto Morelos.

En la categoría de Recomendaciones Michelin, fueron reconocidos Arca, Autor, Casa Bana, Hartwood, Nü y Wild de Tulum; Bu’ul, El Fogón, Woodend y Ki’is en Playa del Carmen; y Kiosko Verde, La Casa de las Mayoras y María Dolores en Cancún.
Dos premios especiales completaron el listado: el de Hospitalidad y Servicio 2025 para Cocina de Autor Riviera Maya, y el de Chef Mentor 2025 para Jonatán Gómez de Luna, de Le Chique.

Con estos reconocimientos, Quintana Roo se afianza como uno de los principales destinos gastronómicos de México, sumando tradición, innovación y talento culinario que atrae tanto a visitantes nacionales como internacionales.

