Carlos del Castillo, director del Distrito Cancún, encabezó la inauguración de la “Feria del Mole” en el restaurante La Parrilla, donde se presentaron 16 tipos de este emblemático platillo mexicano.

Cancún (Marcrix Noticias)-Carlos del Castillo, director de Distrito Cancún, declaró que la “Feria del Mole” que presenta 16 tipos de este delicioso platillo mexicano, evento que se suma al gran esfuerzo de promocionar la gastronomía en la Zona Fundacional y en todo Cancún.

“Este es el tipo de eventos suman; la parrilla es un restaurante pionero de la ciudad, es un referente gastronómico de calidad y servicios; los cancunenses queremos mucho a la Parrilla y es nuestra referencias; esta Feria de Mole se suma a los esfuerzos que hace la iniciativa privada para promover la gastronomía en la cuidad”, declaró el funcionario municipal, al término del corte del listón de la tradicional feria, que se realizó con la presencia de los gerentes generales del restaurante, quienes cortaron el listón lleno de chiles con los que se preparan los distintos moles que fueron presentados en el citado evento gastronómico, que estuvo acompañado con mariachis y bailes folclóricos.

Sobre la muestra gastronómica Del Castillo destacó la gran variedad de moles que se presentaron.

“En esta Feria del Mole se presentan 16 tipos, uno no se imagina lo que pudiera ser y este se suma a la muestra gastronómica”, destacó.

Cuestionado sobre los trabajos de promoción de la zona centro adelantó que se han realizado varios eventos masivos.
“El centro va bien como saben hemos trabajado en proyectos importantes, no solo en los eventos masivos, se acaba de realizar la feria del “Queso Bola” que fue en el Malecón Tajamar, que forma parte del Polígono del Distrito uno dentro de la Zona Fundacional del Distrito Cancún, ya viene la Guelaguetza, que es otro de los eventos masivos”, destacó.

Agregó el entrevistado que la cartelera cultural que hay en el Distrito Cancún es muy variada.

“Si los cancunenses dicen no hay nada que hacer esto sería una falta de información; trabaja el Instituto de la Cultura y tenemos la reactivación del Parque de Las Palapas y seguimos trabajando y vienen más sorpresas importantes”, explicó.

Sobre el reordenamiento de la Zona Centro destacó que se sacaron todos los productos chinos fuera del área.

“Seguimos ordenando el comercio en la vía pública y manteniendo las artesanías y lo que es emprendurismo local, además sacamos el producto chino que no tienen que hacer nada en el corazón de Cancún”, explicó.

Finalmente, adelantó el funcionario que se iniciará con la remodelación de la calle Pino, que se ubica frente a la Terminal del ADO en la ciudad.

“Viene la recuperación de la Calle Pino que es la bienvenida de miles de turistas y esa calle se va a embellecer y que los cancunenses que trabajan y turistas que pasan por ella la disfruten, ya que esta arteria es la segunda cara de Cancún, después del Aeropuerto”, concluyó.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No puedes copiar el contenido de esta página