Cuatro cocineros de Quintana Roo participarán en el prestigioso evento “Sabores de México 2024” en París, donde se espera la asistencia de cinco mil comensales. 

Cancún (Marcrix Noticias)-La riqueza gastronómica de Quintana Roo llegará a uno de los escenarios más importantes del mundo, cuando cuatro cocineros del estado participen en el evento gastronómico “Sabores de México 2024”, que se celebrará en París los días 2 y 3 de noviembre.

El presidente de Cocineros por Quintana RooMarcy Bezaleel Pacheco, anunció que la participación del estado en este evento es crucial, ya que se espera la asistencia de alrededor de cinco mil comensales de Francia y otros países, reforzando el interés por la cocina mexicana en Europa.

Francia es uno de los principales mercados turísticos para Quintana Roo, ocupando el quinto lugar en términos de visitas, con más de 230 mil turistas franceses arribando anualmente al estado. CancúnTulumPlaya del Carmen, así como Bacalar y Puerto Morelos, son los destinos favoritos de estos visitantes.

El festival no solo servirá como plataforma para mostrar platillos tradicionales del estado, sino que también presentará propuestas innovadoras mediante la fusión de ingredientes locales como el recado negroachiote y especias regionales con productos europeos. Además, el evento coincidirá con las festividades del Día de Muertos, brindando a los asistentes una experiencia cultural completa, con los sabores, colores y misticismo de esta celebración.

El evento se llevará a cabo en el centro de convenciones “La Palmera” de París, y busca consolidar la presencia de la gastronomía quintanarroense en el mapa internacional, al mismo tiempo que promociona el estado como un destino gastronómico de alto nivel.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No puedes copiar el contenido de esta página