Cheff del estado ganaron los premios al Mejor Chef del año y a la Mejor cocinera tradicional.
Cancún (Marcrix Noticias)- La comida mexicana se ubica en los primeros lugares de preferencia en el ranking internacional, pero la de Quintana Roo alcanza una muy buena participación al ganar, cheff del estado, los premios al Mejor Chef del año y a la Mejor cocinera tradicional.
En conferencia de prensa que ofrecieron los representantes de Empresarios por Quintana Roo y Cocineros por Quintana Roo, se informó que los galardonados compitieron con más de 580 mil restaurantes censados por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), de los 32 estados del país, logrando, dos importantes reconocimientos, dijo Sergio León.
Explicaron que la participación en el encuentro no está relacionada con un platillo en especial, sino con la trayectoria, la participación que cada uno tiene en el ramo, los alcances que tienen, y su perseverancia.
Dijeron que Quintana Roo puede tropicalizar las comidas internacionales con productos e insumos de la región, aunque agregó que el cambio de ingredientes también tiene relación con los altos precios que alcanzan en el mercado.
Indicaron que el turismo culinario ya tiene relevancia en el estado, y este tipo de reconocimientos lo incentiva aún más, por lo que seguirán trabajando en la búsqueda de platillos que deleiten el paladar de turistas y locales, además de enriquecer la cocina quintanarroense.
Los chefs reconocidos fueron Rodrigo Ovidio, de Nixtamal cocina a fuego y ceniza, de Bacalar, con el premio en la categoría Cocina Mexicana; y el chef Irving Cupul, de Ramona Nizuc resort and spa, en la categoría hoteles.