El objetivo es atraer más turismo familiar y asegurar su permanencia por más días en las mil 800 habitaciones.
Cancún (Marcrix Noticias)- Para el próximo verano de 2025, Hotel Xcaret México invertirá 700 millones de dólares para ofrecer 20 propuestas gastronómicas de autor y construir 16 albercas y 5 toboganes, entre otras nuevas experiencias para compartir momentos únicos en familia.
El objetivo es aumentar significativamente la capacidad de hospedaje y ofrecer una propuesta diseñada para satisfacer las necesidades y expectativas de todos los huéspedes, desde los más pequeños hasta los más grandes de casa, señala en su comunicado.
Con una inversión de 700 millones de dólares, el próximo verano de 2025, el hotel introducirá una propuesta multigeneracional robustecida y diseñada para brindar experiencias excepcionales a huéspedes de todas las edades.
Serán un total de mil 800 habitaciones distribuidas en 10 Casas, cada una inspirada en destacados símbolos de la cosmovisión maya y diseñada cuidadosamente para satisfacer y, en muchos casos, superar las expectativas de todos los miembros de la familia.
Habrá Casas exclusivas para familias con niños de 0 a 9 años, de 10 a 12 años, y de 13 a 17 años, así como Casas solo para adultos que contarán con su propio rooftop y restaurante privado.
Cada Casa ofrecerá actividades que garantizarán un ambiente familiar excepcional.
El hotel dispondrá de 16 albercas, de las cuales 4 serán rooftops: 2 para familias, 1 para adolescentes y 1 exclusiva para adultos.
Además, para ofrecer una experiencia aún más divertida, se instalarán 5 toboganes diseñados para el disfrute de toda la familia.
También se incluirá un hotelito, una ludoteca, antro teens, un restaurante-cinema abierto las 24 horas llamado Xinema, y un original speakeasy para adultos, entre otras novedades.
Además, se buscará crear una experiencia familiar de bienestar en el renovado Muluk Spa, que equilibrará la relajación y el entretenimiento, ofreciendo momentos y experiencias para compartir en familia, así como una zona exclusiva para adultos.
La oferta gastronómica del hotel se duplicará, alcanzando un total de 20 experiencias culinarias de autor que llevarán la satisfacción de los huéspedes a un nuevo nivel. Estas propuestas continuarán enalteciendo la riqueza de la gastronomía mexicana, al tiempo que integrarán sabores internacionales de alta cocina.
Destaca el restaurante Ha’, reconocido este año con una Estrella Michelin, y que es liderado por el chef mexicano Carlos Gaytán.
En esta nueva etapa, se incorporará un destacado colectivo de celebrity chefs, entre ellos Paco Méndez, galardonado con una Estrella Michelin por su restaurante COME en Barcelona, quien también lidera la propuesta gastronómica en el restaurante Encanta, ubicado en el Hotel Xcaret Arte.
Adicionalmente, fortaleceremos la propuesta para el segmento de Grupos y Convenciones, dedicando un espacio total de 3,500 m² en salones, donde se pueden crear hasta 34 combinaciones de breakout mediante muros móviles, salas de consejo, business center con área privada y seis oficinas. Todo lo necesario para posicionar al hotel como una propiedad ideal para este segmento de todas las capacidades.


